• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

您所在的位置:网站首页 > 茶后闲谈

幻城识四,一梦十年

点击数:1332017-11-16 23:33:36 来源: 河北大学·航标网站

初识你,还是在幻城

你笔下冰雪的王爵一头银色的长发在风中俊逸飘扬,那个孤寂地守着一座被禁锢的城的王的背影,在千年大雪纷飞的刃雪城里,让我几经悲伤。

火烈鸟凄凉的哀叫声是谁的叹息是谁为你解除束缚重获自由一支箫,一把剑,演绎出凄美的绝唱。

你仰望天空的身影深深烙印在了我的青葱岁月里,笼罩着消不散的愁绪。在某个晴朗的午后或是下雨的夜里,捧起你写的文字,手指触摸着扉页,便有温度从指腹传递到心里

大提琴的声音就像一条无尽的,左岸是我无法忘却的回忆,右岸是我值得紧握的璀璨年华,心中流淌的,是我年年岁岁淡淡的感伤。你的喜怒哀乐,你眉眼的感伤在我的眼前一一闪过,我所看见的是一位普通的少年,打马而过的恍惚时光,以及一去不复返的少年轻狂。的确,那些念念不忘的日子,甚是美好你在这细碎的日子折叠成记忆的年华里,不曾离开。

之后,我又在光怪陆离的小时代里邂逅了你。其中四位女主性格各不相同,可都有独特的魅力,她们是你所寄托的美好。你在这里塑造的友谊,不随金钱而变质。在纸醉金迷灯红酒绿的上海,物质观扭曲,可仍有一个真实的你,在众多质疑声中,活得那么逍遥自在,那么随心所欲

十年来,自从认识了你,就再也没有忘记,你的文字,你的情感,你的岁月,你的笔。你五彩的烟火,点亮了无数昏暗的过往。灵魂尽头,我用十年青春赴你最后之约。

【责任编辑:白婷婷

下一篇:秋千还在荡吗

上一篇:让综艺走进心灵