• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

您所在的位置:网站首页 > 茶后闲谈

做梦

点击数:802017-11-30 21:23:07 来源: 河北大学·航标网站

  我喜欢做梦。

  我来到喜欢多年的爱豆的演唱会现场。

  这里人山人海,灯光绚烂,氛围浓郁。我穿着应援服,拿着应援棒。随着音乐的节奏,为他们大声应援,疯狂呐喊。

  我与他们只有一个舞台的距离。 我能清晰地看到他们脸上的痘痘,能捕捉到他们汗水滑落脸颊的模样,更能欣赏到他们整齐划一的刀群舞。耳畔除了歌声和呐喊声,还有他们沉重的呼吸声。我尽情享受着能与他们相见的时光。

  某一天,我又来到了初中的操场。

  这里正举行着一年一度的运动会。耳边传来初中运动会我们最喜欢的《青春纪念册》。那淡淡的青草香随风而来,沁进心田。我们班的看台位置还是那里。一群稚嫩的脸庞在不停地加油呐喊。

  班里的女运动员们又包揽了所有的田径第一。去年200米在终点跌倒的男生,今年在接力又不幸摔倒。但没有关系,我们班级终于从万年老二成为了总分第一。初中三年少了一个遗憾。

  结束散场后,我又和小伙伴们躺在大大的绿垫子上。望着操场上蓝蓝的天空,片片飘动的云彩,看着操场上走动的人群。我们开心的说着只有我们懂得的悄悄话,直到空无一人,夕阳将落。

  可是,梦终究会醒的。

  我喜欢的爱豆已经解散了,亲眼见一面的一点奢望和念想也消散了。

  我的初中校园因为国家建设需要已被拆掉,成为废墟,变成汽车工厂。

  梦就是梦,本来就会醒的。

【责任编辑:张金丽

下一篇:一个女人的自述

上一篇: