• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

您所在的位置:网站首页 > 读书频道

  • 《人间失格》——永远的少年 2017-05-23  甄星艺

    新闻摘要:或许正是在这种意义上,人们把太宰治文学称为永恒的“青春文学”。我们总是——同时也只可能——从他的作品里找到一个主人公。一个保持了纯粹性却长不大的“永远的少年”。即便我们从封闭的自我走向了广阔的社会,走向了成熟,而不能不向他挥手作别,但这个“永远的少年”也总是会在我们内心深处唤起一种深深的战栗和乡愁般的情愫,让我们管窥到人性的渊薮,点燃我们潜在的创造激情。这是因为——就像李安说过,每个人心中都有一座“断背山”一样,我们每个人心中也必定潜藏着一个“永远的少年”原型。

  • 《比海更深》所谓幸福,就是只有不放弃才能获得的东西 2017-05-21  甄星艺

    新闻摘要:人越长大越喜欢孤独,也不愿被过多的关系所牵绊,有些人来过你的生命,有些人后来又消失了,人生本来世事无常,长大后的美好与纯粹在减少,每天面对最多的是复杂世界里的嘈杂,这或许就是成长的代价吧。

  • 《荒原》 2017-05-17  甄星艺

    新闻摘要:《荒原》是20世纪西方文学里一部划时代的作品,是现代派诗歌的里程碑,也是艾略特的成名作。全诗极少用韵,大多是有节奏的自由体,语言变化多端,在技巧上是一个大突破。最初刊登于《标准》季刊时,因为诗歌语言问题颇受批评,其后艾略特增加了注解,一些评论者又加上了诠释,使得诗歌的意义基本能为读者理解。

  • 我为何如此忧伤,只因我爱得深沉--《肖申克的救赎》 2017-05-16  甄星艺

    新闻摘要:影片结尾出现的大片蓝蓝的海水,与监狱的压抑成鲜明的对比,那是我所见过的最耀眼最舒畅的蓝色,那是自由的颜色。当你跨越你所认为的不可能,你也可以拥有你生命中繁华盛开的美景。

  • 心是无法禁锢的,拿出勇气去追求——《勇敢的心》 2017-05-15  甄星艺

    新闻摘要:悠远而绵长的苏格兰风笛,一望无际的绿色草地,气势磅礴的战斗场面,凄美绝伦的爱情故事。但最触及我灵魂深处的,确是电影的主题――关于勇气。 什么是勇敢?是源于自己面对困境,以智慧与毅力为战斗的武器,再把原先狭隘的个人追求,升华为为有着共同遭遇的人的利益而斗争。这样,即便是源于私心,也能为别人所接受,得到别人的帮助,最终唤醒我们沉睡的勇气。原本华莱士只是想回家娶妻生子,过平凡安定的生活,但是他终究被逼上了追求自由的道路。他沉睡的心灵苏醒了过来,也让曾经摇摆不定的贵族ROBERT觉醒,放弃了英格兰的加冕,拔

  • 《不朽》书评 2017-05-11  甄星艺

    新闻摘要:当今社会普遍存在两种“主义”:从众主义和个人主义。按我浅显的理解来说,从众主义就是凡事都要考虑别人的眼光,依照外界建立“自我”,获得认同感进而感到存在的意义。他们做事之前从不思考,总是随大流。从众主义者,在我眼里,包括盲目追求时尚者、喧闹不止者、为名利而名利者。

1/30页 共178条 首页 下一页 尾页 跳转至