• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

您所在的位置:网站首页 > 读书频道

  • 《梦的解析》 2017-03-22  崔敬超

    新闻摘要:以混沌理论看这个问题,人的行为是所有元素相互作用行成的产物,人的意识、意欲本身而言在这个系统中是与其他物质同质的,只不过意识具有意识到意识的特点,所以才衍生出人对自己对宇宙的一切的认识。意识认为自己是自由的,按叔本华所说,就是自身意识因为不清楚外在意识的决定作用,误以为人的意欲是自由的,这说明,人的意识的视角是不完备的,我们的意识可以意识到我们的意欲,却不知道我们的意欲其实只是混沌系统中同质的东西——所以,在考察梦的时候,我们仍然可以从我们的意识出发,考察意欲扮演的角色,从我们意识出发时,意欲是自由的,意

  • 《我们仨》 2017-03-15  崔敬超

    新闻摘要:看书中平淡的字字句句所蹦出的美好,虽然会感动会流泪,可是我知道,杨绛先生“我一个人怀念我们仨”的心情,需要用很久的时间和深厚的阅历才领悟得清。

  • 《与你重逢》 2017-03-14  郝龙威

    新闻摘要:《偷影子的人》作者马克•李维极致浪漫之作 关于爱情的奇思妙想,抚慰无数心灵的疗愈之书 假如人生只是一段漫长的休眠,唯有人与人之间的爱才能带我们来到梦醒的边缘 由爱而生的勇气,足以抵抗世间所有的孤独

  • 《梦中佳人至庸女》 2017-03-13  郝龙威

    新闻摘要:《梦中佳人至庸女》是贝克特用英文创作于1932年的长篇小说处女作,他称之为“我的奇思异想收纳箱”,却屡遭退稿,甚至被贬为“对乔伊斯卑躬屈膝的摹仿”。俟其成名,他又出于各种考虑而将其雪藏。直到他去世之后的1992年,该书才在他的祖国爱尔兰首次出版。

  • 《晓松奇谈·人文卷》 2017-03-12  郝龙威

    新闻摘要:一个送快递的故事引发了赫赫有名的黄金大劫案? 民国时期文人雅士公子哥儿心目中的首席民国女神是谁? 做了这么久汉人,我们竟然不是24K纯种的? 为什么晓松说张勋是民国奇葩代表人物? 迄今为止,中国历史上唯一的一次全民选举发生在什么时候? 引领一代文明的华夏第一帝国是怎样覆灭的? 为什么上海滩最红的两位女明星,人生际遇和结局却迥然不同?

  • 《漫威宇宙》 2017-03-11  郝龙威

    新闻摘要:自20世纪30年代马丁·古德曼进入漫画行业后,漫威就开始了近80年的故事接龙。在这个可能是人类有史以来最为漫长的故事中,漫威成功打造出了一个具有超强场效应的宇宙系统。蜘蛛侠、钢铁侠、绿巨人、美国队长、奇异博士等数千位超级英雄在这个宇宙中真切的“活着”,并成为众多粉丝的某种心灵寄托。

1/23页 共137条 首页 下一页 尾页 跳转至