• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

您所在的位置:网站首页 > 航标百事通

大学生活,你思考了吗

点击数:3912017-05-02 11:57:08 来源: 航标网微信公众号

现在你对大学有了什么感悟

你以为的你以为的大学生活是你以为的吗?

中有没有一丝惶恐,这十多天的军训已经结束了,大一的宝宝们开始了自己的大学生活与学习,在充满好奇和激动真的是你们想象中的大学吗?有人吐槽到这不是我要的大学生活,无论它是不是你期待中的样子,你都要认真的对待。

 

你来大学的初衷呢?

大学很大,形形色色的人很多,我们的梦还太远,很多人在大学的丰富生活中会迷失自己,当你感到迷茫时请告诫自己永远不要忘记自己的初衷。选择自己喜欢的,听从自己的内心,为自己的目标奋斗,找到最真的自己。跟着初衷走,梦想就在不远处等着你。

你看到和别人的差距了吗?

你感受到身边的新同学比你会的多,比你懂得多的差距了么,你还有什么理由不提升自己呢?大学是获取知识能力,知识转化能力,创造力,社会能力的培养基地。好好学习专业技能,提高自己的能力,才是大学的生存之道。技多不压身,你可以选择多方面涉猎直到找到自己擅长的,不求多么优秀只愿对得起自己的努力足以。有差距并不可怕,可怕的是你不愿意去缩小差距。

你确定自己的生活方式了吗?

每个人有每个人的生活方式。

    1.打游戏+打游戏+打游戏

 


    2.吃饭+睡觉+吃饭+睡觉

   


    3.健身+学习+图书馆

   大学的你很自由,没有人会阻碍你选择生活方式,也没有人会帮你选择生活方式

 

【责任编辑:崔敬超