• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

小标温馨提示:您所在的位置:网站首页 > 航标百事通

河北大学隆重举行国庆68周年升旗仪式

点击数:1442017-09-30 09:47:28 来源: 河北大学·航标网站

2017年928日清晨,我校在主楼广场举行了“升国旗,唱国歌,祖国在我心中”主题升旗仪式,参与此次升旗的有党委常委副校长康书生,党委常委杨立海,党委常纪委书记张彦勤,副校长杨学新,副校长申世刚,校本部各学院负责人及学生代表。

  清秋时节,寒气逼人。所有人都在迎接这伟大而庄重的时刻。主持人说出唱响国歌之时,鲜艳的五星红旗在微风中冉冉升起,雄壮激越的国歌在校园上空飘荡。在全体领导与师生的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗入场,伴随着庄严的国歌,红旗冉冉升起,随风飘扬,在场的每一个人眼中,都充满了对祖国与党的热爱与忠诚。

升旗结束后,管理学院马晓同学在国旗下发表演讲,她以慷慨激昂的演讲述说了中华民族的伟大与顽强,表达出了强烈的民族自豪感,同时代表年轻一代发声:怀抱理想,肩负民族复兴的重任!我校党委常委副校长康书生按照习总书记的指导方针,激励我们当代大学生怀抱理想,以饱满的热情,以优异的成绩向十九大献礼,为祖国68年华诞祝福。

演讲结束后,学校各领导及学生代表在国旗下宣誓,在横幅上签名。

七点整,此次升旗仪式圆满结束。

        本次升旗仪式提高了学生的爱国热情,激励同学们不断前进,努力做优秀学生,书写祖国未来美好的篇章!希望河大学子不负期望、勇于担责为祖国的繁荣昌盛贡献力量的重要责任。最后,祝福党的十九大胜利召开,祖国母亲生日快乐!