• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

小标温馨提示:您所在的位置:网站首页 > 航标百事通

河北大学2017年秋学期青马工程·弘毅班暨 “学习党的十九大精神”青年读书班开班典礼

点击数:872017-11-10 17:49:39 来源: 河北大学学生会


党的十九大是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的历史性盛会。党有号召,团有行动。共青团是党的助手和后备军,只有学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,才能更好履行党赋予的职责使命,更好团结带领广大团员青年发挥生力军和突击队作用,始终紧跟党走在时代和青年的前列。青马工程旨在通过教育培训和实践锻炼,进一步坚定青年群体跟党走中国特色社会主义道路的信念,使其成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

党委书记郭健亲自为青马班学员授课,并结合自己参会经历,传达了大会盛况、大会报告、两委委员选举、大会会风会纪等有关情况,并结合习近平总书记对青年的希望和要求分享了自己的认识体会,郭书记的报告深入浅出,娓娓道来,让全体学员对十九大报告有了更加深刻的认识。

郭书记向全体学员提出了以下几点希望:
★ 仰起头,决定方向
方向决定道路,道路决定命运。找准自己的方向,要有家国情怀,要为民族为国家谋复兴,为人民谋幸福的人生方向,并且坚定不移。
★弯下腰,学好本领
恰同学少年,风华正茂。在校大学生一定要抓住人生最宝贵的学习时光,努力增强本领。
★挺起胸,扛起责任
我们迎着渤海日出起航,一代又一代的人不懈探索,而未来将会有更多的责任落到大学生的身上。
★ 迈开腿,注重实践
大学生要有实践的本领,在实践中增长才干,增长知识,增强对党情世情国情的深入了解。通过实践真正将课堂学习好的知识转化为服务中国现代化建设的真才实学。

授课结束后,郭书记还与现场学员互动,分享了更多自己在十九大现场的所见所闻,将现场氛围推向高潮,并且赠送给现场学员十九大首日封留念!


【责任编辑:邓晗阳