• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

您所在的位置:网站首页 > 航标百事通

【荐影】——消遣火车时光

点击数:3612016-12-25 21:29:48 来源: 河北大学航标网微信公众号

马上就要放假了,买好车票的你是不是要考虑一下怎样打发在路上的时间了呢,那电影想必就是你最好的选择了吧。   那么小编在这里就推荐给你几部好看的电影吧,有的可能会让你一生受益哟!

科幻篇

《星际穿越》:爱的时间维度 星 际 穿 越 “ 在不远的未来,随着地球自然环境的恶化,科学家们在太阳系中的土星附近发现了一个虫洞,通过它可以到更遥远外太空寻找延续生命希望的机会。一个探险小组通过这个虫洞穿越到太阳系之外,他们的目标是找到一颗适合人类移民的星球。在这艘名叫做“Endurance”的飞船上,探险队员着面临着前所未有,人类思想前所未及的巨大挑战。然而,通过虫洞的时候,他们发现飞船上的一个小时相当于地球上的七年时间,即使探险小组的任务能够完成,他们的救赎对于对地球上现在活着的人来说已经是太晚。飞行员库珀必须在与自己的儿女重逢以及拯救人类的未来之间做出抉择。 “Love is the one thing that transcends time and space. ” - Amelia 

《源代码》 :用八分钟改变世界 源 代 码 “ 主角柯尔特上尉被选中执行一项特殊任务,这任务隶属于一个名叫“源代码”的政府实验项目。在科学家的监控下,利用特殊仪器,柯尔特可以反复“穿越”到一名在列车爆炸案中遇害的死者身体里,但每次只能回到爆炸前最后的8分钟,也就是这一天清晨的7点40分。理论上,“源代码”并不是时光机器,“回到”过去的柯尔特无法改变历史,也并不能阻止爆炸发生。之所以大费周折让受过军方专业训练的柯尔特“身临其境”,是因为制造这起爆炸的凶手宣称将于6小时后在芝加哥市中心制造另一次更大规模的恐怖行动。为了避免上百万人丧生,柯尔特不得不争分夺秒,在“源代码”中一次次地“穿越”收集线索,在这爆炸前最后的“8分钟”里寻找到元凶。 What would you do if you knew you had less than a minute to live? 

《我是传奇》:无从结尾的传奇 我 是 传 奇 “   无知的人类医学发明了一种新的可以治愈癌症的病毒,不料病毒变异后将受感染的人类变成活僵尸。这种通过空气就能传播的病毒最终以一种难以抵御速度笼罩了整个城市。这场灾难所导致的后果,就是纽约变成了一座死城,而罗伯特就成了这里仅存的一个人类——不知何故,他的血液对这种病毒有着天生的免疫能力。罗伯特知道自己可以支配两种武器,他每天都要坚持大量的体能训练,还要不间断地发出求救或寻找和自己一样的幸存者的无线电波。罗伯特是一个非常自律的人,否则在这种极端孤独的情况下,正常人都有可能发疯。唯一还在与罗伯特并肩作战的,就是他最为忠诚的伙伴萨姆,一只德国牧羊犬。白天,罗伯特带着萨姆外出寻找维持生命的供给,然后去实验室时做研究、发无线电波;到了晚上,他们把自己关在一个坚固得有如堡垒的建筑物中,观察那些怪物在城市的街头“觅食”。作为人类最后的希望,罗伯特被唯一的一个残留下来的任务驱使着,那就是使用自己血液中的免疫系统,寻找逆转病毒的方法。虽然他知道自己面对的是一个庞大的天文数字,但是他没得选择,因为他的时间就快用光了。   If there is anybody out there, anybody, Please, You are not alone 《猩球崛起》:人猿进化为高级智慧生物、进而攻占地球之前的种种际遇,主题是带有警世性质的——人类疯狂的野心所产生的恶果。 

《盗梦空间》:影片讲述由莱昂纳多·迪卡普里奥扮演的造梦师,带领约瑟夫·高登-莱维特、艾伦·佩吉扮演的特工团队,进入他人梦境,从他人的潜意识中盗取机密,并重塑他人梦境的故事。 

《创战纪》:影片讲述的是20世纪80年代,电子软体天才凯文·弗林创建了英康公司,将人类带入一个全新的时代。可是在辉煌的时代开创不久后,凯文神秘失踪。在此之后,凯文年幼的儿子萨姆继承了父亲的位置,实际工作则由其他工作人员主持。萨姆天资聪颖,充满冒险精神,经常给英康的高层们惹来麻烦。

冒险篇

《荒野猎人》:信念是活着的唯一标准 荒 野 猎 人 “   休·格拉斯(莱昂纳多·迪卡普里奥饰)是一名皮草猎人,在一次打猎途中被一头熊殴打成重伤后被同行的乘船船长安德鲁·亨利(多姆纳尔·格利森饰)救下,船长雇佣了两个人约翰·菲茨杰拉德(汤姆·哈迪饰)和吉姆·布里杰(威尔·保尔特饰)来照顾他。约翰·菲茨杰拉德根本无心照顾格拉斯,一心只想着将格拉斯的财产占为己有,于是残忍的杀害了格拉斯的儿子,并说服吉姆·布里杰将格拉斯抛弃在荒野等死。两人原以为格拉斯就会这样离世,但格拉斯凭借坚强的毅力在野性的蛮荒之地穿行了好几个月,终于回到了安全地带并开始了复仇计划。   If there is anybody out there, anybody, Please, You are not alone 

《少年派的奇幻漂流》:你选择相信残酷,我选择相信美 少 奇 年 幻 派 漂 的 流 “   故事开始于蒙特娄,此时印度发生了全面性的改变,动摇了派的多采多姿的世界。在派17岁那一年,他的父母决定举家移民以追求更好的生活。移民能带来新世界的新冒险,却也代表派必须离开他的初恋情人。在选择移民加拿大之后,派的父母关闭动物园、收拾所有家当搭上一艘日籍货船。在船上,他们遇见一位残忍成性的法国厨师。当天深夜在茫茫大海中,原本令派感到刺激无比的暴风雨,才一瞬间就成了吞噬货船的大灾难。船沉了,然而派却奇迹似的活了下来。他搭着救生船在太平洋上漂流,而且有一名最令人意想不到的同伴-理查德·帕克。冒险的旅程开始了。而这头过去在派的面前展露本性的猛虎,则成了派的大敌。然而在学习共存的过程中,理查德·帕克逐渐成为派重返人世的最大希望。派与理查德·帕克面对许多无法想象的挑战,包括大自然的壮阔以及无情袭击渺小救生船的狂暴。其中一场特别凶猛的暴风雨,为派带来精神上的体验,让他质疑神对他的安排。然而从头到尾,派都没有绝望。一本旧的求生手册、海上的生物光、壮观的飞鱼群在空中画出的虹弧、闪闪发亮的碧波、以及一头跃出海面的座头鲸,都能让派得到喜悦...... If every unfolding we experience takes us further along in life, then, we are truly experiencing what life is offering. 

《火星救援》:人类实现了首次在火星上登陆,美国宇航员马克·沃特尼,他与其他五位宇航员遭遇巨型风暴,外太空之旅只能提前结束,他因为被误认为无法生还而被留在火星,成了太空鲁宾逊。清醒后的沃特尼发现自己远离地球家园,食物只够一个月的供应。幸好他天性幽默乐观,而且是个植物学专家,决定靠自己的力量生存下去,等到下次火星任务的到来,虽然这一等就要四年...... 

《地心引力》:深邃浩瀚的外层空间,蔚蓝的地球与深不见底、漆黑一片的宇宙形成鲜明对比。一台隶属美国的空间站,数名宇航人员正进行太空漫步,对所属卫星做着例行检查。初上太空的瑞安·斯通博士在经验丰富的宇航员麦特·科沃斯基的协助下,有条不紊地检查每一个部件。此次是科沃斯基退休前的最后一次飞行,他幽默风趣地活跃着团队的氛围。就在此时,休士顿总部传来骇人消息,不久前行将废弃俄罗斯卫星被导弹击毁,碎片以超过子弹的速度在地球轨道上散开,并意外击中其他卫星,引起连锁反应制造了新的碎片。瑞安一行遭到碎片重创,有的同伴不幸身亡,而她和科沃斯基失去控制坠入宇宙深处。幸存的二人不得不彼此信赖,拼尽全力朝向故土前进…… 

爱情篇

《假如爱有天意》:继承上一代未完成的爱 假 如 爱 有 天 意 “   梓希跟秀景是同校的大学生,她们双双暗恋戏剧学会的尚民。一向较为主动外向的秀景要求梓希代写情书给尚民。梓希便将自己对尚民的情感毫无保留地抒发出来,却被迫要写上秀景的名字。尚民看过那些情书后深受感动,渐渐亦被秀景吸引住。梓希每每遇上他都感到混身不自在甚至内疚,但越是设法逃避他,缘份越是将他们拉得更近。梓希一天收拾房间,无意中发现一个神秘的箱子,里面满载着她母亲初恋的回忆,1968年夏天,俊河到乡郊居住的伯父家过暑假。他遇见珠喜并对她一见钟情。珠喜出身名门望族,家教甚严。一天珠喜偷偷地要俊河带她看看村里的鬼屋,他们欢渡了难忘的一天,只是突如其来的风暴,把他们的船吹走了,珠喜在途中又把脚弄伤,俊河只能背着珠喜绕着湖步行回去,把珠喜送回家时已经很晚,珠喜闯出这个祸以后便立即被送回汉城,跟俊河没有话别就分开了。俊河怀着沉重的心情渡过余下的暑假。暑假过后,俊河回汉城上课。班上的泰秀要他写情书给一女孩子,而这女孩正好是珠喜。俊河并未向泰秀表白他暑假的恋爱片段,只是不情愿地顺从朋友的请求。梓希发觉母亲的初恋故事跟她的遭遇竟巧妙地相似。种种的巧合更令她对尚民的好感日益增加。虽然她因好友的缘故打算彻底忘记尚民,但种种的试验更证实她的感觉是对的。   当太阳照耀海面的时候,我就想到你。当春天出现昏暗的月光,我就想到你。

《恋爱50次》:永远像初次爱上你一样 恋 爱 50 次 “   夏威夷水族馆的兽医亨利-罗斯的远大前程似乎一下子被毁掉了,因为没有照顾好水族馆里那些娇贵的海洋动物而丢了工作。于是,好容易有了一段长假的亨利决定去阿拉斯加,研究水下动物海象的生活,一偿多年来的心愿。然而就在他的梦想将要实现的时候,亨利要坐的船在旅途中遇险。无奈之下,亨利来到一间咖啡屋。在这里他看见正在吃早饭的露西。亨利向她微笑,却只收到她怀疑的眼光。亨利第二天,亨利再次回到那间咖啡屋,露西仍旧一个人坐在那里。当两个人谈论着动物的时候,亨利发现自己对这个叫露西的漂亮姑娘越来越感兴趣。他不顾自己不跟当地姑娘约会的惯例,约定第二天跟露西共进早餐。但是当第二天亨利来到,并继续他们前一天的话题的时候,露西却跟全然不理会他,还把亨利当作精神病人一样。露西根本不知道亨利是谁,因为她患有短暂性失忆症,第二天便会把前一天发生的事情忘得干干净净的。亨利的爱每天都在加深,而露西对亨利的感觉每天都是第一次。亨利意识到,想要得到露西爱情,只有在剩下的岁月里只有不断的重复,日复一日地从头开始……   When you are young, you may want several love experiences. But as time goes on, you will realize that if you really love someone, the whole life will not be enough. You need time to know, to forgive and to love.All this needs a very big mind. 

《触不到的恋人》:影片讲述了分别在两个时段住进同一栋屋子里的男女主人公,通过一个神秘的邮箱互相书信交流的跨越时空的爱情故事。

《恋恋笔记本》:该片讲述一对青梅竹马在二次世界大战后历劫重逢,这段刻骨铭心的故事由一名天天来探望住在疗养院病人的老先生笔记本中娓娓道出,随着故事水落石出,显然这名躺在病床上的老太太就是故事中的女主角,而说故事者正是求婚的人

【责任编辑:从金月