• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

您所在的位置:网站首页 > 航标百事通

创意|开启脑洞开关,创新改变生活

点击数:3072017-03-24 22:43:48 来源: 河北大学航标网微信公众号

3月5日下午,习近平参加十二届全国人大五次会议上海代表团的审议。这是我们的习主席连续五年在同一天下午参加上海代表团的审议,并且连续五年都提到了创新。为此,小编特意也来此发扬一下伟大的创新精神,顺便带来几个让你意想不到的创意作品,来开一开你的脑洞

习近平连续五年在上海团都谈到了创新,意义深远。这不仅是对上海的要求,也不仅是对某一领域、某一地区的要求,而是从中国改革的全局出发提出的系统要求,“全面创新”是中国新一轮改革开放的新动能。

正如习近平去年在杭州G20工商峰会演讲中所指出的:我们清醒认识到,中国经济发展不少领域大而不强、大而不优,长期以来主要依靠资源、资本、劳动力等要素投入支撑经济增长和规模扩张的方式已不可持续,中国发展正面临着动力转换、方式转变、结构调整的繁重任务。建设创新型国家和世界科技强国,是中国发展的迫切要求和必由之路。

十八届五中全会明确了“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,而在其中,“创新”一词排在第一位。据媒体统计,十八大以来,在习近平总书记的公开讲话和报道中,“创新”一词出现超过千次,可见其受重视程度。

近些年来,习近平总书记更是在多种场合都谈到了“创新”,他指出,“创新是引领发展的第一动力,唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜,必须坚定不移贯彻科教兴国战略和创新驱动发展战略,坚定不移走科技强国之路”。

创新,需要我们形成一种思维;

创新,需要我们不断开拓思维。

下面分享给你萌一波创意作品,

开一开你萌的脑洞,

激发一下你蓄藏的创新思维吧



小巧的自行车,

迷你的车轮,

像背包一样,

带她出游旅行,

挤公交都没有问题。


还有商场购物自行车,环形折叠自行车,都很酷酷哦。


一个奇妙的名字,

它的创意来源于动物,

它叫蝉翼照相机。

 

空气照相机

两根手指,轻松拍照,

真是有趣的创意。


小小的书夹,

也能如此的五花八门。

 

看完这么多照片,你是否也惊奇:啊,有这么神奇的东东!

其实,只要你肯思考,发挥你的创新思维,说不定你也可以创造出神奇作品呢!

 

【责任编辑:郝龙威