• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

您所在的位置:网站首页 > 红色之旅

叶剑英纪念馆

点击数:3022016-12-12 22:04:42 来源: 搜狗百科

景点介绍

叶剑英纪念馆原建筑面积1560平方米,1994年又增加1800平方米,高二层,为现代园林式建筑,庄重典雅。纪念馆二楼设有五个陈列室,陈列面积500平方米,展线长135米,分别有照片、题词、文献手稿、办公用具、文房四宝等等文物,以5个个专题同志光辉伟大的一生。纪念馆正门口左侧的台基上,一棵棵翠柏,一簇簇鲜花,掩映着叶剑英元帅的坐姿铜橡,铜像高2米,由中国著名的雕塑家刘焕章雕刻而成,像座上携刻着中共中央撰写的碑文,供人们瞻仰。

主要景点

   《叶剑英生平事迹陈列》 陈列分九个章节,以编年体与小专题相结合的形式,在对叶剑英的生平进行客观、真实介绍的同时,着重表现叶剑英在几个革命危难时刻的伟大贡献,充分向世人展现叶剑英伟大光辉的一生《共和国元帅图片展》 展出了11年时间,收到了良好的社会效益。 叶剑英故居及客家村落民居 叶剑英故居是普通的客家民居的代表。它向人们展示叶剑英生长、生活的环境,也是展示客家民风、民俗的极好场所。

珍贵藏品

叶剑实物叶剑英使用过的汽车、劈刀、电话机等,还有从各地征集、复制的一大批文献资料。   [赠的藏有大型珍贵木雕《至尊》、象牙雕塑等珍贵的社会捐赠藏品200多件政要、名流字画 有江泽民党和国家领导人及老一辈无产阶级革命家的签名或题词,有社会名流捐赠的大批字画,表现了人民对叶帅的尊敬、怀念之情。

特色活动

红色军旅游 该馆和地方驻军联手,共同推出魅力迷彩游方案,以穿一身军人迷彩服,听一个叶帅故事,唱一首军营赞歌,重温一次入党誓词,献一个纪念花篮,看一部军事科教片,感受一次军旅锻炼,体验一次实弹射击的八个一系列活动为主题,用参与性、互动性、回味性、体验性的活动来吸引观众。

 

 

【责任编辑:李子涵