• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

小标温馨提示:您所在的位置:网站首页 > 航标专题 >

  • 【霾你走开】植树防霾 2016-12-17  

    新闻摘要:

  • 【霾你知多少】霾的形成 2016-12-17  

    新闻摘要:霾作为一种自然现象,其形成有三方面因素。

  • 【世界各地的霾】中国雾霾污染现状、成因及治理策略 2016-12-17  

    新闻摘要:雾是自然的天气现象,主要是空气中的水汽和灰尘凝结的产物,对人体并没有太大的伤害。而霾主要是空气中的烟尘等物质,能通过人的呼吸进入体内,并黏附在肺叶和呼吸道中,诱发呼吸道疾病,给人的健康带来严重的威胁。随着我国社会经济发展的快速发展,工业生产和城市生活污染使得大气环境变得越来越恶劣,造成了严重的雾霾污染现象。

  • 【世界各地的霾】世界各地的雾霾治理 2016-12-17  

    新闻摘要:治理雾霾不是一蹴而就的事情,但也不是毫无办法,羊毛出在羊身上,最好的办法就是减少燃油机动车使用量。

  • 【世界各地的霾】日本漫长的雾霾治理史 2016-12-17  

    新闻摘要:20世纪初,日本进入高速发展时期,以钢铁业和采矿业为甚。工业的发展给环境带来了巨大的压力,深受空气污染影响。据大阪市立卫生试验所调查,1912年至1913年,大阪每年降落的煤尘量为每平方公里452吨,1924年至1925年上升至493吨。大阪市民即使在炎热夏天都不能开窗。但这仅仅是战前日本城市大气污染的一个缩影。

1/3页 共15条 首页 下一页 尾页 跳转至