• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

您所在的位置:网站首页 > 热点聚焦

睁眼盛世 闭眼熔炉

点击数:2062017-11-25 19:44:06 来源: 河北大学·航标网站



最近,“红黄蓝幼儿园虐童事件”引起社会轰动。孩子是祖国的未来与希望,没有一个健康的起步,哪里有辉煌的腾飞。

2017年11月22日晚开始,有十余名幼儿家长反映朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)国际小二班的幼儿遭遇老师扎针、喂不明白色药片,并提供孩子身上多个针眼的照片。朝阳警方已介入事件调查。目前涉事老师和保育员已暂时停职,配合警方调查。看到这则新闻,很多人都十分气愤。身为幼儿园老师,应该扛起照顾孩子、教育孩子的重担;应该具备基本的道德素养;应该懂得将心比心、换位思考。园丁的责任是养护祖国的花朵,不是摧残无辜的孩子

每一个孩子都是天使,他们天真纯洁,他们阳光可爱,父母把孩子送到幼儿园,是对园方的充分信任,对老师的充分认可。然而,此次涉事的相关人员却将幼儿园变成了人间炼狱,一个大熔炉,不知给多少人的心里留下了阴影。虽说不能因为少许人的错误,就去否定整个行业,但是前段时间携程亲子园虐童事件还未真正结束,红黄蓝幼儿园又爆丑闻,我们实在担心,祖国花骨朵的安全到底能不能得到保障。

2011年韩国上映了一部电影,名叫《熔炉》。本部电影根据真实事件改编,剧中的孩子们不分男女,都遭到了老师的虐待和性侵。电影播出之后,在韩国引起巨大轰动,政府更是立下《熔炉法》,重新判决了涉事人员的刑罚。虽然坏人被惩治,但是痛苦依旧残留在孩子们的心中。孩子们需要法律的保护,他们还小,难辨是非;坏人们需要法律的震慑,遏制住他们疯狂的内心。

事情还没有得到解决,家长们还没有得到一个说法,孩子的安全问题需要切身保障。我相信警方能给大众一个信服的真相,不再让谣言与暴力伤害我们的孩子。我希望这件事情可以得到一个满意的结果。

最后,我想以电影《熔炉》里的一句话结束我的这篇文章:“我们一路奋斗,不是为了改变世界,而是为了不让这个世界改变我们……”

据新华社11月23日报道,针对近期个别幼儿园被指存在“虐童”的情况,教育部23日晚回应表示,已责成地方有关部门立即启动调查,尽快查清事实真相。教育部已部署开展幼儿园办园行为专项督查。



【责任编辑:张璐璐