• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

您所在的位置:网站首页 > 热点聚焦

酷炫!保定主城区公交即将实现手机扫码支付!

点击数:2052017-11-25 22:38:06 来源: 河北大学·航标网站

有网友爆料称保定部分公交线路正在安装车辆刷卡机的扫码设备,安装后乘客可以实现扫二维码乘车该公司的确正在内部安装和测试扫码付款设备。本周已经安装了30余辆主城区的公交车,预计将安装主城区100辆公交车覆盖多条线路。预计该项功能将于12月初测试完毕,12月中旬可在主城区部分公交线路上正式上线,届时,乘客可以实现扫二维码乘车。

在微信、支付宝扫一扫就能进行支付的今天,手机就是我们的钱包。而手机支付没有覆盖的公交却仍要求我们必备几块零钱,苦恼没有零钱时,想要手机支付的欲望就会蠢蠢欲动,却又无奈于不可实施。本次保定公交扫码付款设备的应用大大满足了我们的生活需求,数字化的支付普及到我们生活的每一方面,让我们真正感受到科技为生活带来的便利!相信不久以后的将来我们就可以一部手机游保定!


【责任编辑:康心怡