• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

您所在的位置:网站首页 > 热点聚焦

生命不止前行,热爱即成光明

点击数:5342019-12-01 23:08:11 来源: 河北大学航标网站

扫雷英雄杜富国,执行任务时意外失去双眼和双手。如今,正在康复的他,用义肢写下四个字:永远前进!杜富国说:我要向前看!看着还不那么工整的字迹,让人泪流满面……

热血谱写自己的青春,生命铸就祖国的长城!向英雄致敬!战士们挥洒热血,谱就了自己的青春,而仔细观察,则会发现他们的青春是由人民绘制而成的。深入思考,这便是他们的使命吗?他们的生命注定是不平凡的!令人致以无限敬佩!

无怨无悔这四个字,有着多么强大的力量,又让人背负了多么沉重的责任。在国家面前,立下无怨无悔的誓言,横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”“不畏牺牲这四个字,又是多么的铿锵有力,生命诚可贵,然而对于战士们而言,却愿意献出自己的生命去实现他人生命的可贵。不畏牺牲而又无怨无悔实如重锤,一锤一锤锤在人们心上,发出巨大的声响。这响声,震彻心头。对战士们的敬畏油然而生!

怎样的魄力与勇气,怎样的铁骨与担当,才可铸就一个英雄魂啊!扫雷英雄杜富国,在工作岗位时,每一步都迈在自己脆弱的生命上,他践踏着自己生命,只为让他人生命不受践踏。我们的岁月有这样静好的模样,这是因为有无数如杜富国一样的英雄战士们,不惜牺牲自己的生命,无怨无悔地替我们负重前行!

失去了双眼和双手的战士杜富国,他的生命绝对不是残缺的,他的生命永远焕发着迷人的光彩,这光,不仅照亮了他自己,也照亮了无数人在暗夜中前行的道路!失去了双眼,却看见了温暖;失去了双手,却拥抱了希望。他的生命不再脆弱,他的生命是开在爆炸中的花朵,永恒而热烈。永远绽放,永远璀璨。而他,仍不止前进,生命有一种一定,一定要前进。

他是能在黑暗中看到光明的人,正在康复的他,用义肢写下永远前进的过程,一如他永远前进的过程。绝不放弃,绝不妥协,化艰难为力量,笃定前行!我要向前看!是他的坚持,是他对未来的期许,是他对生活的热忱,是他对生命的敬畏。

敬畏生命的他值得被我们每一个人敬佩,热爱生活的他也值得被我们每一个人热爱!

【责任编辑:苏宏