• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

您所在的位置:网站首页 > 人物事迹

  • 木心 2016-12-25  甄星艺

    新闻摘要:他像是来自遥远古代的神祇──在某个意义上说,木心的那个世界,那个精致的、熠熠为光的、爱智的、澹泊却又为美为精神性叩问而骚乱的世界,在他展开他那淡泊、旖旎的文字卷轴时,早已崩毁覆灭,「世界早已精致得只等毁灭」──他像一个孤证,像空谷跫音,像一个「原本该如是美丽的文明」之人质。有时悲哀沉思,有时诚恳发脾气;有时嘿笑如恶童,有时演奏起那绝美故事,销魂忘我;有时险峻刻诮,有时伤怀绵绵。

  • 杨绛 2016-12-25  甄星艺

    新闻摘要:“她坚忍于知识分子的良知与操守,她坚贞于伟大女性的关怀与慈爱,她固守于中国传统文化的淡泊与坚韧,杨绛的内心是坚硬的,又是柔软的。”

  • 钱学森 2016-12-21  甄星艺

    新闻摘要:钱学森于1911年出生于上海,祖籍浙江省杭州市临安市。1923年9月,进入北京师范大学附属中学学习。 1929年考入铁道部交通大学上海学校机械工程学院铁道工程系,1934年毕业于国立交通大学(现上海交通大学和西安交通大学),6月考取清华大学第七届庚款留美学生。

  • 钱三强 2016-12-21  甄星艺

    新闻摘要:1913年10月16日出生于浙江湖州。 1913年10月16日,出生于浙江湖州,少年时代即随父在北京生活,曾就读于蔡元培任校长的孔德中学。 1929年,在父亲的支持下考入了北京大学理科预科,同时还听本科的课程。吴有训教授的近代物理学、萨本栋教授的电磁学吸引着钱三强。 1932年,毕业于北京大学预科。 1936年,毕业于清华大学。经吴有训教授的推荐,到北平研究院物理研究所著名的物理学家严济慈所长的手下作助理员,从事分子光谱方面的研究工作。

  • 钱穆 2016-12-19  甄星艺

    新闻摘要:钱穆在本世纪(20世纪)中国史学家之中是最具有中国情怀的一位。他对中国的光辉的过去怀有极大的敬意,同时也对中国的光辉的未来抱有极大的信心。在钱穆看来,只有做到以下两件事才能保证中国的未来,即中国人不但具有民族认同的胸襟,并且具有为之奋斗的意愿。

  • 王近山 2016-12-16  甄星艺

    新闻摘要:王近山(1915.10.29—1978.5.10),原名王文善,男,汉族,湖北省红安县高桥镇程河村许家湾人。1930年6月参加中国工农红军,1932年加入中国共产党。革命生涯中,他曾任红军师长、八路军旅长、野战军兵团副司令员、志愿军兵团副司令员等职,参加了鄂豫皖苏区反“围剿”、川陕苏区反“围攻”和红四方面军长征,参加了神头岭战斗、响堂铺战斗和晋东南反“九路围攻”,参加了上党战役、邯郸战役、定陶战役、襄樊战役、进军大别山、淮海战役、渡江战役、西南战役,参加了抗美援朝战争第五次战役和上甘岭战役。1955年被授

1/12页 共70条 首页 下一页 尾页 跳转至