• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

小标温馨提示:您所在的位置:网站首页 > 航标专题 > 十九大

多国媒体学者积极评价中共十九大报告

点击数:852017-10-28 22:51:32 来源: 河北大学·航标网站

据金羊网报道,今日俄罗斯电视台、俄塔社和《俄罗斯报》都对十九大开幕会进行了大篇幅报道,并对习总书记所作的十九大报告给予了高度评价。哥伦比亚和美国学者表示,习近平在十九大报告中提到的中国特色社会主义进入了新时代,体现了中国的担当,看到了中国未来的力量。

“创造力、凝聚力、战斗力”。细心的人会发现,党的十九大报告中,对于过去五年我们党政党能力的变化,创造力的增强被置于首位。创造力体现在哪儿?;最突出的标志,就是习近平新时代中国特色社会主义思想。

“一个民族要想站在科学的最高峰,就一刻也不能没有理论思维”。“八个明确”的鲜活内容、“十四个坚持”的具体方略,在新的伟大斗争中形成的习近平新时代中国特色社会主义思想,可以说,习近平新时代中国特色社会主义思想是继毛泽东思想、邓小平理论之后,马克思列宁主义同中国实际相结合的又一次历史性飞跃。

砥砺奋进的五年,中国之所以发生历史性变革,关键在于有新思想指引。明确发展中国特色社会主义的总任务,明确全面深化改革的总目标,我们党才能带领人民在迅速变化的时代中赢得主动,让中国特色社会主义走进新时代。习近平新时代中国特色社会主义思想的形成,是过去五年最具深远意义的成就,也是党的十九大报告的最大亮点。

百余年前,有人把中国的落后,概括为器物、制度、观念三个层面的落后。如今,中国对世界经济增长30%左右的平均贡献率,超过美国、欧元区和日本贡献的总和,成为推动世界经济增长的关键力量。在过去的5年里,习近平思想不仅带来了当代中国的历史性变革,也以其广阔的人类视野、深刻的思想力量、超凡的政治智慧、卓越的战略眼光,吸引了整个世界的关注。《习近平谈治国理政》在全世界160多个国家和地区,发行了600多万册,成为当今世界最有影响力的领导人著作之一。”习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅为成为中华民族“强起来”的有力注解,也为世界提供着中国智慧和中国方案。

【责任编辑:崔欣