• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

小标温馨提示:您所在的位置:网站首页 > 通知中心

党委书记郭健为我校2017年青马工程·弘毅班(秋季班)学员宣讲党的十九大精神

点击数:782017-11-11 18:29:09 来源: 河北大学官网

党的十九大是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的历史性盛会。为学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,11月9日下午,我校2017年“青年马克思主义者培养工程·弘毅班”秋季学期培训班暨“学习党的十九大精神”青年读书班正式开班。校党委书记郭健做开班第一讲,为青马学员宣讲党的十九大精神。


郭健书记为青马班学员授课


郭健结合自己参加十九大的经历,传达了大会盛况、大会报告、大会会风会纪等有关情况,分享了自己的认识体会,并对我校青年学生提出要求。他重点解读了报告中总结的历史性变革、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、我国社会主要矛盾的转化等内容,并结合实际,着重就报告中的有关创新、全面从严治党等内容进行了深入解读。

郭健指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。当前和今后一个时期,认真学习宣传贯彻党的十九大精神是摆在我们面前的首要政治任务。

郭健向青马学员和团学干部代表提出四点希望:希望大家扬起头,定好方向;弯下腰,学好本领;挺起胸,扛起责任;迈开腿,注重实践,全面学习好、深刻领会好党的十九大精神,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

宣讲报告会前,举行了培训班开班典礼。郭健为弘毅班授总班旗,党委组织部、党委学生工作部负责人为弘毅班授分班旗。党委常委王培光致辞,希望弘毅班学员在学习和实践中深刻领会十九大精神,坚定信念,知行合一,弘毅修德,争做政治坚定、素质全面、模范表率、堪当重任的青年马克思主义者。各学院团委书记、青马学员及团学干部代表500余人参加了活动。


开班典礼现场


 

(校团委供稿)

【责任编辑:靳泽亮