• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

小标温馨提示:您所在的位置:网站首页 > 通知中心

关于2018年“迎接冬奥,从我做起”冬季长跑月活动安排的通知

点击数:4492018-12-11 10:44:33 来源: 河北大学官网

各学院、学生体育部、体育社团、体育俱乐部:

为落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》要求,坚持每年开展学生冬季长跑等群体性活动,经研究决定举办河北大学2018年“迎接冬奥,从我做起”阳光体育冬季长跑月活动,现将有关事项通知如下:

一、本届冬季长跑月活动主题为“迎接冬奥,从我做起”。各学院要充分认识开展冬季长跑的重要意义,将冬季长跑活动与迎接2022年北京-张家口冬奥会结合起来,让更多的同学不再惧怕跑步、积极参与跑步、喜欢跑步,要广泛宣传发动更多的学生参加,制定可行办法,认真组织实施,根据实际情况安排学生活动。

二、各学院要充分发挥体育指导教师、班主任、辅导员,学生体育骨干、学生体育部的作用,指导并带领广大学生积极参加冬季长跑活动,形成师生全员参加,人人主动长跑、班班有主题活动的良好健身局面。

三、各学院要高度重视冬季长跑活动的安全教育工作,规范师生冬季长跑活动安全措施和行为,加强体育锻炼卫生监督,制定安全应急预案,避免发生健康、交通等意外伤害事故。如遇雾霾严重天气则停止当天长跑活动,由本学院负责人另行安排长跑时间。

四、此次活动于2018年12月3日开始到2018年12月28日结束,以学院为单位(体育社团、体育俱乐部可以单独申报参加),各学院委派专人负责活动的开展,并上报活动相关材料,上报材料截止2019年1月4日。

五、体育教学部将专门组织相关人员对各学院长跑活动方案、长跑组织实施情况、图片资料和总结材料进行评估检查,对表现优秀的学院、班级、个人进行表彰。将选出10所学院为2018冬季长跑优秀组织单位、10个班级为冬季长跑优秀班集体、选出10名学生为“冬季长跑之星”(本次活动以一、二年级为主)。

六、具体集体活动时间段为:早上6:30-7:30,下午16:30-17:30,集体活动的场地为:本部南院田径场、本部北院田径场、新区东田径场、医学部田径场。参加长跑评优的学院可以先报名确定活动时间、地点、联系人,也可以以多种形式自行组织开展阳光体育冬季长跑活动。

七、联系人:张海港  0312-5079409  15933931992    王卫国  13833000111

                                               

河北大学体育运动委员会

                               2018年12月11日

【责任编辑:张玉欣