• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

您所在的位置:网站首页 > 通知中心

关于科级干部调整选任工作严肃纪律要求的通知

点击数:1452016-12-23 15:27:04 来源: 河北大学办公系统

中共河北大学纪律检查委员会文件

校纪字〔2016〕第8

关于科级干部调整选任工作

严肃纪律要求的通知

各基层党委、党总支、直属党支部、各有关单位

根据学校党委《关于2016年科级干部调整选任工作的实施意见》,为保证我校此次科级干部调整选任工作的顺利进行,防止和纠正各种不正之风,现将有关科级干部调整选任工作的纪律要求重申如下:

一、严明政治纪律。全校党员干部、特别是党员领导干部要按照《党章》有关规定,以及学校党委有关科级干部调整选任工作的相关要求,强化党性观念,强化政治意识、责任意识和大局意识,坚持个人利益服从整体利益,接受群众监督,经受实践考验,服从组织安排。

二、严明组织纪律。严格落实上级有关干部组织人事工作的纪律要求,提高选人用人公信度,坚决防止和纠正可能出现的各种错误倾向、不正之风和腐败现象。干部选任是一项十分严肃的工作,全体干部要充分认识选任工作的重要性,按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”标准严格要求自己,讲党性、守纪律、顾大局,正确评价干部,确保本次调整选任工作顺利进行。

三、严明工作纪律。调整选任科级干部工作期间,全校教职工要认真履行工作职责,坚守岗位,尽心尽责做好本职工作。调离原单位的干部,要认真做好工作交接,及时移交个人使用和保管的公共物品,各种文件、资料、数据要抓紧做好整理归档,尤其要注意计算机中资料的保存,要细致、全面地将工作交接清楚,并按照党委的统一安排在规定时间内到岗。因工作消极、敷衍塞责、失职渎职等行为造成的不良影响,将按有关规定进行严肃处理。

四、严明廉洁纪律、群众纪律、生活纪律。严格执行国家相关法律法规和学校的规章制度,严禁在科级干部调整选任期间以任何理由挪用、侵占、转移公共财物;严禁以任何形式乱发钱物、挥霍公款。禁止打电话、发短信、当面拜访或以同学、同乡、同事联谊活动等一切拉票行为;严禁送钱、送物、送各类有价证券或支付凭证,贿赂他人;严禁组织和参与有拉票意图的吃请和消费活动;严禁传播小道消息,随意猜测和议论组织人事安排工作;严禁泄露调整选任工作中需要保密的有关情况;严禁一切弄虚作假和营私舞弊行为。

五、加强监督,落实责任。各基层党委、党总支、直属党支部要切实负起领导责任,领导干部要坚守岗位、履职尽责,对干部调整选任工作中出现的苗头性、倾向性问题及时报告并妥善处理。对调整选任期间违反组织人事纪律的,不仅要追究当事人责任,还要追究相关单位领导人的责任。学校纪检监察部门对干部调整选任工作将进行全过程监督检查,并会同党委组织部做好举报受理工作,接到反映从快查核,对违反纪律的行为进行严肃查处。

校纪委举报电话:5079650

组织部举报电话:5079439

  

   中共河北大学纪律检查委员会

  二○一六年十一月二十二

【责任编辑:郝龙威