• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

您所在的位置:网站首页 > 校园速递

新面孔,新方式,踏向新征程 ——观开学典礼直播之感

点击数:1952017-09-07 01:15:42 来源: 河北大学·航标网站

摘要:一次温馨的迎新宣告着2017级新生大学生活的正式开始,他们的到来为河北大学注入了新的血液,相信他们定会收获一段美好的大学时光,并为自己的学院,自己的新阶段创造新的辉煌,愿2017级新生在河北大学这个温暖的大家庭里求得自己的追寻,赢得五彩缤纷的大学生活。

2017年9月6日,河北大学党委宣传部航标网直播了河北大学2017级新生开学典礼暨军训开营仪式,这是河北大学航标网的一次全新尝试,也是河北大学航标网向前跨进的勇敢革新。

尽管阳光刺眼,却映射着新生们对于大学生活的憧憬和期待,大家的情绪高昂。

此次开学典礼,新任河北大学校长康乐院士对新生送上了寄语,出席活动的代表教师、军训团团长、代表在校生、代表新生也纷纷致辞,表达着对新生的期望和祝愿,同时介绍了河大的传统和特色,这中间时不时的互动也使得气氛变得轻松愉悦。随后,全体起立奏响河北大学校歌。

河北大学大一的新同学们对于大学校园的感觉还是陌生的,但是他们都是有理想有抱负的青年,朝气蓬勃,意气风发,在他们的发言中,我们可以清晰的感受到他们对于大学生活的期待,对未来的信心。

每一年都会有新生开学典礼,今年的直播形式则是我们的一次新尝试,随着新媒体的不断发展,直播行业越发的受到大家的欢迎,新的传播方式是我们可以利用并且创造价值的,尽管各方对于直播有不同的看法,处于这样的风口上,只有敢于创新,放胆去做,才会得出自己想要的结果。不怕犯错,就怕不做。

作为校园媒体,我们只有不断尝试,才会得到新的实践结果,愿前方路上,我们会走的够远。

【责任编辑:采编部 冯惠丽