• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

小标温馨提示:您所在的位置:网站首页 > 校园速递

兼容并蓄 继往开来 ——河北大学2017运动会开幕式

点击数:912017-10-27 01:40:31 来源: 河北大学·航标网站

20171020日,深受河大学子瞩目的秋季运动会,在本部隆重开幕。

本次运动会,河北大学校长康乐,党委常委副校长康书生,党委常委杨立海,副校长杨学新、申世刚、李凯军等校领导悉数到场。首先,由副校长杨学新同志为运动会致以开幕词,随后,随后康乐院士正式宣布:河北大学2017年运动会开幕!

踏着铿锵有力的进行曲,国旗班及25个学院运动员代表列队入场,热情昂扬的学子们纷纷展现出青春的无限创意。在入场的队列经过主席台时,队员们或是挥舞缤纷的旗帜,或是高举五彩的气球,或是变幻千姿百态的队形,或是献上活力四射的舞蹈,让现场严肃而不失趣味,规整而充满惊喜。

身着汉服的历史学院方队,携带建筑器材的建筑学院方队,舞龙的艺术学院方队,排列太极阵的药学院方队,既新奇有趣,又充分体现了自己的专业特色,完美展示了新时代大学生积极探索、勇于变革的精神。最后入场的国际交流与教育学院方队,无疑是全场的一大亮点。来自世界各地、说着不同语言的留学生因为同一个梦想集聚河大,他们组成方队,挥舞着各自国家的旗帜,走过主席台,高高举起写着“我爱中国 我爱河大”的横幅,并穿起中国的传统服饰,表演了一场中国功夫。这不仅表达了他们对中国的热爱,更体现了河大在这个多元的时代中,与国际的密切交流。

各个方队的队员全部入场后,计算机科学与技术学院、生命科学学院、医学院共同带来了一场盛大的体操表演。优雅凌厉的太极扇与活力四射的团体舞的转换,带来了震撼人心的效果,展现了河大学子勇于传承、将传统与时尚结合的新时代风貌。

河北大学自1921年建校以来,培育了一批又一批社会英才,青春飞扬的激情与拼搏进取的斗志,也在河大学子中代代传承。如今,火炬已传至2017新生手中,我们相信,它将绽放更加绚丽的色彩,散发更加耀眼的光芒。

最后,在运动员代表与裁判员代表的郑重宣誓下,开幕式到此结束,这也为接下来激烈的拼搏与竞争正式拉开了序幕。

【责任编辑:张美晨