• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

小标温馨提示:您所在的位置:网站首页 > 校园速递

活力青春,奋力前进——2017政法学院“我的大学--青春奏鸣曲”演讲比赛

点击数:752017-11-06 23:51:49 来源: 河北大学·航标网站

  2017年11月4日1430,由政法学院自强社主办的第五届“我的大学--青春奏鸣曲”演讲比赛决赛在我校新校区A6一阶模拟法庭隆重举行。

  出席该活动的领导有政法学院团委副书记鲍晓聪,政法学院社团联合会主席常立刚,政法学院社团联合会主席、15级政法学院自强社社长陈雨昕,校自强社公益部部长刘革伟以及2016届"河大演说家"冠军赵静。

  本次活动以“我的大学--青春奏鸣曲”为主题,旨在让大家通过演讲的形式来表达对大学的向往,对青春的礼赞。用言语和情感纪念大学生活里最美好的时光,寄托最诚挚的祝福。

  决赛现场共有11位选手经过选拔脱颖而出,一较高下。决赛分为两个环节:第一环节,选手依次进行主题演讲展示;第二环节,选手各自进行才艺比拼。演讲中同学们各具特色,每一个故事、每一份情愫都引起了大家的共鸣,现场掌声雷动;而才艺环节中大家更是深藏不露,韵味十足的古典舞、婉转悠长的歌声、静谧安详的手语表演......形形色色的节日为活动增添了不少精彩。中间互动环节“你画我猜”更是激起了一番热潮,观众们踊跃参与,成为活动的一大亮点。在整场比赛中,《青春中的自立自强》、《为了忘却的纪念》等优秀演讲让评委老师大加赞赏,也让在场同学感触颇多,最终王焱同学带来的演讲《不疯魔不成活,不折腾非青春》斩获桂冠。

  最后活动在一首《成都》中落下帷幕,动人的旋律演绎着青春的故事,而我们也将在如此良辰美景中砥砺前行。

【责任编辑:郝斯佳