• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

小标温馨提示:您所在的位置:网站首页 > 校园速递

崇文尚武,剑胆琴心 ——2017年武协迎新专场暨十五周年庆典表演

点击数:1182017-11-08 00:39:15 来源: 河北大学·航标网站

2017115日上午10:00,河北大学武术协会在河北大学新校区圆台隆重举行了迎新专场暨十五周年庆典表演。在回顾历史与经典的同时,带领新一批成员共同肩负起传承与发扬河大武协的责任。

出席本次专场的嘉宾有武协总教练段书兴老师,新区武协创始人乔钰师兄,新区第一批教练董晶师兄。师兄师姐们以饱满的精神状态,用精湛的武术表演,完美地展现了武协人的精神;鼓励与教导了师弟师妹,为他们树立了榜样。

迎新专场以河大武协总教练段书兴老师的讲话开头,段老师在讲话中说到他对武协精神的传承与武协力量的壮大感到高兴,对武协浓浓的亲情感到欣慰,对毕业了的师兄师姐在百忙之中赶来武协表示感谢,对武协文化的发扬寄予期望。至此庆典正式开始。

首先,舞旗基本功开场气势凌人,使专场一开始就精彩不断。随后,师兄师姐们表演了十八班武艺,不仅让师弟师妹大开眼界,更让校友们叫好连连。师兄师姐们近两周的准备,终不负苦心,尽显武协风采。其中杜韵涛师兄展示的猴拳惟妙惟肖,表现了武协人不俗的功底;师姐陈文玲的六段剑、查拳体现了武协中的巾帼不让须眉的气势;集体太极剑、劈挂拳尽显武协人的团结与默契;四式太极体现了武艺门派的多样;外国友人专业有力的拳脚,尽显中国武术的魅力。

表演期间,未经准备已经从事工作的师兄师姐即兴上台展示,将现场气氛点燃,掌声雷动。他们用行动诠释了什么叫“一届武协人,一生武协情”,这是所有武协人心中的一股暖流。

最后,专场在总教练段书兴老师的讲话中结束尾,段老师许下了继承武艺、发展武协的诺言。随后,全体在场武协人员在圆台前合影留念。

崇文尚武,剑胆琴心。这不仅是武协的精神文化,更是被发扬光大的优秀理念。希望武协精神得到发扬,武协文化永久传承。


【责任编辑:郑红辰