• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

小标温馨提示:您所在的位置:网站首页 > 校园速递

一战到底,为梦向前 ——2017河北大学新闻学院“一站到底”知识竞赛决赛

点击数:1352017-12-04 12:35:19 来源: 河北大学·航标网站

201712月3日18:30,在暖黄的灯光中,河北大学新闻学院举办的“一战到底”人文知识竞赛决赛于C1—522正式拉开帷幕。各组参赛选手在掌声中舒展自我,华丽登场。



本次比赛分为三个环节,分别是知识题、根据关键词答题、情景剧表演。首先,基础题竞赛令人大开眼界。“十恶不赦”中首恶是什么这一问题令五组选手陷入了困境,绞尽脑汁后还是全部错答,随后灵活应变的主持人巧妙地公布答案为“谋反”;更有“东山再起”的典故出自古人谢安,让大家觉得不可思议。这些试题使现场的同学们在竞赛中学习了解了更多的人文知识。



接下来大家精心策划的情景剧表演徐徐展开,五组选手都进行了精彩的演绎。在台上戴上红领巾的同学们仿佛让我们回到了小学时刻接下红领巾那一刻的激动与自豪;凄美的爱情故事那般惊艳深情,将今生至死、至死不渝描绘得淋漓尽致。



经过激烈的角逐,第四组、第一组和第三组分别荣获一、二、三等奖,第二组获得参与奖。最后,由新闻学院滑晓军书记倾情讲话,进行总结。台下的学生认真聆听,师生和谐,时光仿佛凝固。一席话后,在现场如梦初醒的感叹与雷动的掌声中,“一战到底”人文知识竞赛决赛完美闭幕。 


【责任编辑:邓晗阳