• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

小标温馨提示:您所在的位置:网站首页 > 校园速递

河北大学生命科学学院参观校史馆简报

点击数:962017-12-05 17:27:22 来源: 河北大学·航标网站


12月4日下午,阳光明媚,万里无云,在这个风和日丽的日子里,生命科学学院大一的同学们前往参观位于河北大学本部的校史馆。

在党委副书记、副院长刘文敏,团委书记夏学仓、团委老师王德隆、团委学生会聂磊、孟未群主席及各班班长的带领下,全体同学怀着无比激动的心情聚集在校史馆前,有序进入校史馆。跨入校史馆前,首先看到的是一块匾额,上面刻有“河北大学校史馆”。进入大厅,其中一面墙上镶嵌一段金灿灿的文字“河北大学校史馆”,是河北大学68届教育系校友、中国书法协会副主席、河北书法协会主席旭宇亲笔题写的。紧接着进入校史馆南厅,首先看到的是学校发展的历史沿革图,沿革图让同学们了解到学校始建于1921年,在百年的发展过程中曾用名天津工商大学、天津工商学院、私立津沽大学、国立津沽大学、天津师范学院、天津师范大学并最终定名河北大学。

接下来的时间里,同学们参观了其他的展厅。同学们听得认真,记得仔细,不住地提问,不时地赞叹。校史馆丰富详实的文字和图片内容让同学们深入了解了学校100多年砥砺前行的奋斗历程,感受到一代代河大人薪火相传的“实事求是,笃学诚行“学校精神。整个过程中,同学们不时的发出感慨,从同学们的脸上,我们读到的一个共同的表情就是对学校由衷的热爱。


在校史馆陈设学校模型图的大厅里,可以清晰的看到学校的布局。同时同学们也了解了新区和医学部的布局。这次校史馆参观让同学们从心底生出一种对学校的自豪感。百年沧桑,华夏巨变;兴衰存之,与国同运;历尽沧桑,百折不挠;爱国敬业,培育英才。





                      撰稿单位:生命科学院团委宣传部
                    




【责任编辑:尚一飞