• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

小标温馨提示:您所在的位置:网站首页 > 校园速递

冬季严寒我们要奔跑——河北大学冬季长跑月正式开始

点击数:882017-12-07 07:37:21 来源: 河北大学·航标网站

在中国建设社会主义和谐社会的进程中,在中国体育事业蒸蒸日上的时代背景下,在促进人的全面发展中,体育都实实在在发挥着无可替代的作用。在当今学生普遍运动不足、身体素质日趋下降的情况下,又赶上冬奥会的开展,于是河北大学于201712月开展了冬季长跑月的活动。

2017126号建筑工程学院,土木工程各班在早晨六点半时在河北大学北院操场集合跑操,各班人员起的很早到的很齐,对此事十分积极。各班顺应了本届学校组织的冬季长跑月活动“迎接冬奥,从我做起”的主题。

在各班指导老师和体委的带领下各班完成跑步任务,并在操场上做操玩游戏,同学们积极参与,朝气蓬勃。形成师生全员参加,人人主动长跑、班班有主题活动的良好健身局面。冬季长跑无疑增加了同学们强身健体的意识,更为整日忙碌学习的同学们提供了一个参加体育锻炼的绝好机会。


但是冬季长跑要有三项准备,不然容易出现危险。一、长跑衣着。冬季气温低,外出晨跑穿着不能太单薄,尤其是上腹部要注意保暖。二、跑前准备。做好足够的拉伸、热身运动才慢慢开始长跑。三、跑中注意身体反应。长跑中,跑了10多分钟人会感觉疲累,一般可适当降低跑速、调节呼吸节奏后跑下去;跑了30-40分钟后容易出现心律失常、心绞痛、胸闷、呼吸不畅、头晕等问题,一旦有不适,要及时停跑,若不适加重,要尽早就医。只有健康正确的长跑才是最有益的。

古希腊有一句格言:“如果你想变得睿智,跑步吧;如果你想保持健康,跑步吧;如果你想更加健美,跑步吧!”。为营造奥林匹克主题校园文化氛围,让每个学生都成为2022年冬奥会的参与者和受益者,航标网同学校都希望全校师生积极参加冬季长跑活动,提高自身身体素质,享受快乐大学生活!

【责任编辑:靳泽亮