• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

小标温馨提示:您所在的位置:网站首页 > 校园速递

经夕流宛,巍焕毓璋 ———2017年经济学院迎接双旦晚会暨“经济学人”颁奖典礼

点击数:3402017-12-26 17:08:48 来源: 河北大学·航标网站

2017年12月24日晚七点,在欢声笑语中,河北大学经济学院主办的主题为“经夕流宛,巍焕毓璋”的晚会于邯郸音乐厅拉开帷幕,在温馨中舒展水袖,华丽登场。出席本次晚会的嘉宾有:经济学院副院长李惠茹、尹成远老师,经济学院党委副书记兼副院长张万兴老师,经济学院工会主席和副主席张玉棉、陈凤新老师,经济学院团委书记唐雯,团委老师李昂。

副院长李惠茹老师做了亲切的开场致辞,回首了过去,并向我们送上元旦祝福,接下来就是美轮美奂的歌舞表演。

首先,学院拍摄的花絮在大屏幕上放映,张会敏,唐雯,刘超等老师激励又轻松的话语使晚会氛围愉悦起来。歌曲《世界上另一个我》、《国王与乞丐》、《我的天空》极梦幻与畅游,微冷的色调映衬着热辣辣的心情。




随后,小品《三百六十五个祝福》不仅激发起群众的热情,而且更很好地揭示了当今医患关系之间的问题,小品的结尾则是人心向善,杏林春暖。《菊花台》的一见如故,眉目成书;《舞蹈串烧》的张力与魅力,将古典舞的婉转情深,新疆姑娘的热情似火,现代舞的激情四射描绘得淋漓尽致。“万物不可识,四海无惊鸿”,只怪剑舞逐起,勾我醉溺,跌进稀星月池里。

接下来是抽奖环节,发现藏在椅子左侧的奖券的同学们惊喜不已。之后孔庆楠,刘金岩同学带来的《国王与乞丐》,令人沉醉其中。由七一东路乐队带来的《我的天空》的倾心演绎在美妙的夜晚愈发唯美。随后,主持朗诵团带来了《向祖国汇报》,“十九大,你好,我们在中国大地上报告”。



一段精彩演出后,本次晚会的重头戏终于来了,由张万兴老师主持“经济学人”颁奖典礼。获奖者及团队有:学习标兵段胜英、学术先锋丁爽、实践达人王鑫源、志愿天使李志恒、最具凝聚力班集体16国贸一班、最具奉献精神团队排球队。他们是我们各个方面学习的榜样,掌声经久不绝。



晚会的最后阶段,不同年级的经济学人为我们带来更加精彩的表演。应接不暇的魔术,火焰玫瑰、泡泡天雨、无中生有大变钞票,紧接着《情歌王》再次串烧,领略海上的唯美。由可爱的老师们带来的《我只在乎你》、《祝你平安》、《九张机》让全场沸腾欢呼起来,游戏环节和小品《广告双子星》和舞蹈团热情的《sheep》更是让这种氛围锦上添花。歌曲与舞蹈的盛宴,欢声与笑语的殿堂,《歌曲串烧》与合唱《红日》尽显青春的气息,晚会如霞,渐晚渐浓。




今夜清风朗月,与你欢聚一堂,枕群星溢来的鸦鸣共怀理想,饮流云漾起的流辉共入温柔梦乡,经济学院“经夕流宛,巍焕毓璋”晚会完美闭幕,余音绕梁。

【责任编辑:邓晗阳、崔欣