• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

小标温馨提示:您所在的位置:网站首页 > 校园速递

军训之尾,大学之初 ――2018级新生结营仪式

点击数:2192018-09-14 23:11:12 来源: 河北大学·航标网站

   九月,激情飞扬,是热血的,是朝气的。2018914日,为期两周的新生军事课教学训练终于进入了尾声!新同学们即将告别艰辛的军训生活,迎接那多彩、同时又充满挑战的学习生涯。十四天的艰苦训练,十四天的点滴辛酸,都会成为他们记忆篇章里美好的一页。

   14:002018级新生军训结营仪式终于在河北大学新校区教学区操场上拉开帷幕!出席本次结营仪式的学校和部队领导有:党委常委博士生导师王培光教授、河北省教育厅思政体卫艺处副处长靳学军同志、66350部队副参谋长路勇中校、校长办公室副主任苏国伟同志、校团委副书记张小升同志、党委学生工作部武装部副部长赵铁栓同志和曲江滨同志。

   庄严肃穆的国歌过后,进行仪式的第一项议程:军训汇报表演!同学们精神饱满,身姿挺拔,黝黑的皮肤中透露出一股坚强的意志。各学院各方队在教官的指示下,以整齐有力的脚步声,嘹亮坚定的口号声,开始了汇报表演。分列式过后,部分男生进行了军体拳的表演,向在场的所有成员展现自己的训练成果,给自己的军训生活画上一个圆满的句号。
   之后,2018级学生代表经济学院刘旭东同学进行发言,对于自己的军训生活进行了总结,对于教官表示感谢与不舍之情。最后,河北大学党委常委王培光同志对全体教官及班主任的辛勤付出表示衷心的感谢,也对此次大一学生的军训表现给予了高度的认可。:这次军训不仅使同学们增强了体质,学到了许多军事知识和技能,而且强化了国防观念和报效祖国的责任感,培养了集体主义思想和艰苦奋斗、吃苦耐劳、团结友爱的精神。
   1500,军训结营仪式圆满结束!

【责任编辑:陶涛

下一篇:声动河北

上一篇:大一新生军训