• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

小标温馨提示:您所在的位置:网站首页 > 校园速递

河北大学2018年秋季运动会开幕式

点击数:4282018-10-18 21:28:56 来源: 河北大学·航标网站

导语:2018年10月18日上午八点,河北大学秋季运动会开幕式在河北大学南院操场隆重举行。

      为了增强大学生的体质,丰富大学生的校园生活,河北大学于2018年10月18日至10月19日举行秋季运动会。运动会开幕式于10月18日上午八点隆重举行。出席本次开幕式的有学校各级领导,校园媒体以及学校大部分师生。

上午八点,运动会开幕式在慷慨激昂的运动会进行曲中拉开序幕。首先领导依次入场,随后入场的是各个专业的运动员和裁判员的方队。他们朝气蓬勃、步伐整齐划一,充分彰显了我校学生的团结自强、拼搏向上的精神风貌。政法学院、管理学院、经济学院等学院的方队高举院旗,呐喊着自己的学院激昂奋进的口号从主席台前走过,向领导们展现着他们无限的青春活力。

表演结束后,开始了庄严的升旗仪式,随后由我校领导致开幕词,认真总结了过去一年中我校体育工作所取得的进展,竞技体育方面取得了优异的成绩,我校体育设施也不断完善。他强调,发展体育事业是社会主义精神文明建设的一部分,是增强广大师生身体素质的重要环节,对实现在校生德智体美等方面的发展具有重要意义,他希望本次运动会以强身健体为目的,增强我校师生的身体素质。最后,他预祝本次运动会圆满成功。

接下来是运动员代表宣誓和裁判员代表宣誓。裁判员代表代表全体裁判员庄严宣誓,一定秉持公正、公平、公开的原则,认真负责,文明裁判,不徇私舞弊,不弄虚作假,全力做好裁判员的工作。

接下来是团体操表演,伴随着动感的音乐,象征着俏皮可爱的红伞舞,代表五十六个民族团结向上的民族舞串烧,充满无限回忆的广播体操,灵动欢乐的啦啦操都体现了大学生们的活力。

开幕式在团体操的动感声乐中结束,领导退场,运动员正式开始自己的战场。运动员热身整装待发,观众席上观众呼声高涨,都期待着运动会的召开。预祝运动会顺利举行!运动员赛出漂亮的成绩!

【责任编辑:赵小颖