• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

小标温馨提示:您所在的位置:网站首页 > 校园速递

关于红歌大赛复赛

点击数:1092018-10-29 18:06:22 来源: 河北大学·航标网站

导语:爱国红歌大赛线上初赛后进行线下复赛,共三组三十六个参赛选手。经过激烈的比赛角逐,最终有十二人晋级决赛。
2018年10月27日,在河北大学本部生命科学院报告厅由爱国协会举办了红歌大赛复赛。在10月11日初赛正式开始,由每位意愿参赛的爱国者自行向评委发送提前录制好的歌曲进行初赛,通过了三十六名选手,进行复赛比赛。参加此次复赛的评委有民乐团彭依琳,吉他社李政,合唱团张晓妮和国协的李丽。
在记者赶往活动现场时,一路上看到了很多负责引导路线的人员和很多树上贴着的漂亮的指路标,宛如一个个灵动的小精灵在风中舞动。到场的选手们先背带领到现场进行抽签决定比赛顺序,接着就按照抽到号码的顺序到相应的座位上进行候场休息。参赛的选手们有的有些紧张,在默默地打着节拍练习着准备演唱的歌曲;有的选手和组合内成员欢乐地打趣着,缓和着气氛;也有选手们心情淡然,平静如水。总之,这是一场非常令人期待的比赛。
每十二名选手为一组,每一组选手比赛结束后进行中场休息,由主持人公布上一组选手最终得分。现场参赛选手有单人演唱的,也有几人组合进行演唱的;有自己弹奏进行伴奏的,也有清唱的;有身穿常服简简单单唱歌的,也有精致化妆身着汉服的选手。选手们都做好了充分的准备。观众听到红歌情绪高昂,鼓掌声一阵高过一阵,对此次比赛表现了极高的热情。一曲《歌唱二小放牛郎》将观众们唱出了眼泪,《让我留在你身边》让所有的观众感受到了“最渺小的我有大大的梦”的感动,《隐形的翅膀》的穿透力响彻了每个人的心扉……评委们都眉头紧锁认真严谨地进行打分,观众们都热情地鼓掌、深深地陶醉。
这场比赛最终结果,共晋级十二名选手:第一名纪鹏,94分;第二名谷子旭,93.5分;并列第二名李啸宇,93.5分;第四名周敏,93分;第五名于丹,92.975分;第六名李硕,92.375分;第七名路瑶,91.5分;第八名李岳忆,89.5分;第九名王迪,89.25分;第十名李雅婷,88.75分;第十一名林喆羽,88.375分;第十二名张泽栋,88分,以上为所有晋级决赛选手名单。
感谢所有工作人员在背后默默的付出,感谢所有参赛选手的精彩表现。就让我们敬待11月17日爱国红歌大赛决赛的精彩!
【责任编辑:张烨楠