• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

小标温馨提示:您所在的位置:网站首页 > 校园速递

航标网十八周岁活动第二波

点击数:662018-11-05 17:21:53 来源: 河北大学·航标网站

航标网十八周岁活动第二波

              “寻宝”·“一口气说航标”

导语:112日上午,由航标网主办的18周岁庆祝活动在新区的景观大道正式开始。当天有两个有趣的项目:“寻宝”,“一口气说航标”。活动现场气氛热烈,让我们去一探究竟吧!

河北大学航标网成立于200071日,为庆祝航标网成立18周年举办了此次活动,还邀请了河北大学其它社团进行联谊。此次活动共进行3天,111日到3日,113日晚上还有盛大的晚会。今天有2个有趣的项目:“寻宝”,“一口气说航标”。现场礼品多多,并且还有航标网的工作人员进行现场直播。

“一口气说航标”,顾名思义,就是一口气说完关于航标的句子。航标网内部人员活动前准备了很多关于航标的句子,例如航标网的网站简介,部室的介绍,成就功绩,历史发展过程等。活动规则是让参加的同学在保证不错字的情况下,按顺序一口气说出尽量多的文字,说出的字数越多,获得奖品的等级也就越高。这一项有挑战性的活动吸引了很多同学的关注,活动现场同学们跃跃欲试。有的同学以超快语速和百分百正确率成功赢得一等奖,一只竹炭狗;有的同学不小心出现了错误,抱憾而归;也有同学语速有些慢,只获得二等奖。活动现场一片欢声笑语,这项活动刺激并具有挑战性,在带给同学们欢乐的同时,也增进了同学们对航标网理解。

今天的另一个活动“寻宝”也有很多的同学参加。在活动的的前一天航标网的内部工作人员将写有“十八周岁快乐”字样的六种纪念币藏在新区的标志性的建筑附近,并在公众号发出寻宝线索。今日中午同学们将根据找到的纪念币的种类的数量来兑换相应等级的奖品。校园中不时可以看见同学们结伴寻找纪念币的身影,有的同学因为找到了纪念币发出惊喜的欢呼。到了中午不断有同学拿着找到的