• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

小标温馨提示:您所在的位置:网站首页 > 校园速递

“展大国风采,传时代强音”主题朗诵比赛

点击数:21232018-12-20 21:51:05 来源: 河北大学·航标网站

“展大国风采,传时代强音”主题朗诵比赛

导语:1220日下午230分, 主办方红色战线在主楼304举办“展大国风采,传时代强音”主题朗诵比赛。



         1220日下午230分,在主楼304举办“展大国风采,传时代强音”主题朗诵比赛,主持人首先向大家介绍了本次比赛的评委,共22个学院的学生会的主席担当评委,开场歌曲红歌《长城永在我心上》为比赛营造热情氛围,之后各个学院的同学各展风采,用不同的方式表达对祖国的赞美。

此次朗诵主题有《中国报告》、《不朽的军魂》、《乘改革之风,颂民族之魂》、《改革开放的春风》、《富强中国》、《改革开放四十赞(朗诵诗)》、《腾飞的中国——改革开放四十周年》、《厉害了,我的国》、《永远在路上》、《五年抒怀》、《时代的旋律》、《歌颂党恩,喜迎新时代》、《盛世中国》、《春风化雨沐华夏,改革开放乘东风》、《走社会主义道路,铸华夏大国辉煌》、《遥看历史改革,领略大国风姿》、《展大国风采,传时代强音》、《改革开放——风雨四十年》、《四十年筑梦辉煌》、《改革路上我们成长》、《回首往日风采,迎接崭新时代》、《我们为你唱响赞歌》。在比赛举行一半,特邀相声笑源《新说三国》、管乐团《马赛曲》进行表演。



比赛激烈的进行,经过参赛的同学们精彩朗诵,最后由评委打分,选出了名次,获得一等奖的是艺术学院,并列二等奖的是:新闻学院、物理科学与技术学院、生命科学学院;并列三等奖的学院有外国语学院、质量技术监督学院、护理学院、经济学院、化学与环境科学学院。比赛中,“此时的中国比历史上任何时候都接近中国梦,厉害了,我的国!”这些话语让观众热血沸腾。习总书记在十九大报告中指出,广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿!做时代新青年,颂祖国赞歌,为祖国的强大欢呼!

【责任编辑:覃将