• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

小标温馨提示:您所在的位置:网站首页 > 校园速递

河北大学2019年冰雪进校园暨首届冰雪运动会开幕

点击数:4582019-12-06 10:59:43 来源: 河北大学官网

  为深入贯彻习近平总书记关于发展冰雪运动的重要指示精神,认真落实《关于加快冰雪运动发展的意见》,河北省教育厅、省体育局决定指导河北大学举办河北大学首届冰雪运动会,并于2019年12月5日下午1:30-2:30在河北大学七一路校区图书馆前举办河北大学2019年冰雪进校园暨首届冰雪运动会开幕式。 参加本次活动的领导有:河北大学党委书记、博士生导师郭健教授、党委副书记、副校长、博士生导师杨立海教授、副教授、博士生导师李金善教授、党委常委、副校长、博士生导师孟庆瑜教授及学校党政职能部门及各学院领导。主持人是体育教学部党总支部书记马天龙。 此次活动从四个体育展示开始。首先是以“张扬个性、自由舞动”为口号的锐舞社团带来的富有活力的舞蹈表演。然后是武术协会极具特色的传统武术表演。最后是激动人心的滑轮和轮滑展示,充分表现了我我校的活力和风采。 在庄严的升国旗、奏唱国歌之后,党委常委、副校长、博士生导师孟庆瑜教授代表校领导对此次冰雪运动致辞。孟庆瑜教授表示:冰雪运动具有独特的魅力,散发着追求卓越、突破自我的耀眼光芒。融入冰雪运动、推动冰雪运动进校园既是河北大学的责任与使命,又是实现学校体育事业发展的重大历史机遇。孟庆瑜教授还总结了河北大学在冰雪运动所做的努力和成绩。他希望全体参与者能够尽情体验冰雪魅力、畅享运动激情。 孟庆瑜教授的致辞表明了他对冰雪运动的期待,接下来便是由校团委书记李卫森宣读倡议书,以及运动员代表张鹏飞和裁判员代表徐妍华老师的庄严宣誓。 最后,河北大学党委书记、博士生导师郭健教授正式宣布河北大学2019年冰雪进校园暨首届冰雪运动会开幕。本次大会也在所有领导嘉宾的鸣笛声中落下帷幕,河北大学首届冰雪运动会也在此次大会的结束中正式启动!
【责任编辑:曾燕