• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

您所在的位置:网站首页 > 校园速递

“博闻强识,一站到底”暨河北大学成立95周年知识竞赛完美举办

点击数:2372016-12-04 18:58:34 来源: 河北大学·航标网站

 

2016123日星期六晚上七点“博闻强识,一站到底”暨河北大学成立95周年知识竞赛在河北大学本部电阶顺利举办,博闻强识——广博的知识使同学们思想高远,善于将古今中外的知识融会贯通,提出自己对人生、社会诸方面独到的见解知识丰富,记忆力强追求勤奋好学,讲究自身素质的全面发展。站到底——通过竞赛的方式,提高同学们在学习自己专业知识的同时,能够多阅读,拓展自己的知识面的意识。

在同学们的深切期待下,活动正式开始,一场完美的锐舞社鬼步惊艳全场,场内掌声连连,尖叫不断,给了活动一个完美的开端。

接下来十二位选手分为六组,用PPT展现了自我风采,内涵风趣的,含蓄内敛的,开朗大方的,让每个人对他们有了最初的了解。接下来评委观众打分,记录了选手们最初的成绩。第二环节:你先我后轮答题,第三环节:对答如流问答题,第四环节:惊心动魄抢答题,选手们妙语连珠,精彩不绝,活动期间,艺教中心,吉他社,手语社,合唱团,亲情加盟,掌声不绝,精彩不断。

通过此次活动展现河北大学九十五载栉风沐雨,展望百年河大的美好愿景。调动大家关注母校,关注社会时事及了解党的历史,提高大家的觉悟。为提高同学们多阅读,拓展自己的知识面的意识,使同学们在趣味比赛中思考人生,发现自我,发展自己。树立良好的人生观,价值观在未来的校园生活里加倍珍惜和加倍努力。

【责任编辑:张琳景 摄影李子涵