• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

您所在的位置:网站首页 > 校园速递

生命科学学院志愿者拜访丁友良老师简报

点击数:3202016-12-06 12:07:35 来源: 生命科学学院团委宣传部

2016124日,生命科学学院青年志愿者分队前往金迪花园小区拜访丁友良老师,参加此次活动的有生命科学学院青年志愿者分队关老委干事周璐、安佳宇、张芳。

上午9:30,志愿者们来到丁友良老师的家中,丁老师拿出水果热情款待,并与同学们热情交谈,初次见面的陌生感也逐渐消失。丁老师给同学们讲小时候经历战火侵扰的故事和山村中教书的工作经历,后丁老师将以自己一生的经验著成的一本书——《做人与育人》赠于我院志愿者。最后,同学们在丁老师的欢送下于11:30离开丁老师的家,此次活动到此圆满结束。

拜访过程中,同学们专心致志聆听丁老师的教诲。丁老的一生饱经风霜,他用他的人生经历告诉了我们“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我们不应因前方布有荆棘而停步不前,而应向丁老那样,迎难而上,不骄不馁,把自己磨砺为更有用的一个人!“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”,我们要想提升自己,就要逼迫自己,挑战自己,且战胜自己。

 

【责任编辑:张慧娜