• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

您所在的位置:网站首页 > 校园速递

历史学院汉字英雄拼写大赛决赛顺利举办

点击数:3792016-12-11 17:30:14 来源: 河北大学·航标网站

 

最美中国风,浓情人文韵,河大英杰现,汉字伴我行。20161210日星期六下午两点三十分,有历史学院学生会学术部主办的汉字英雄拼写大赛决赛在综合楼314举办,历史学院学生会主席赵澄宇、管理学院学生会主席时家胜、文学院学生会分管主席赵玉玮、雁阵杂志社主编邢专洋、读书交流协会会长张立鹏,出席此次决赛并担当评委。来自历史学院,文学院,政法学院,管理学院,新闻传播学院,和兰开夏传媒与创意学院的10位同学在此展开最终的角逐。

众里寻他千百度,字音字形难不住。十位选手分为五组,由评委抽题以保证公平。值得一提的是,比赛过程中,因工作人员的失误,造成了环节错乱,然而主持人随机应变,灵活处理,保证了比赛的正常进行。

辞意深深深几许,汉字浓浓总关情。八位选手,八个汉字。带着深情,带着那个汉字与你我的故事!山,水,马,舞,我与你有着无法言语的羁绊。

 

红笺小字凭谁附,智囊团里来相助。汉字拼写淘汰赛,真正的比拼从这里开始,五,四,三,二,一个又一个选手被淘汰,终于最终胜者蒙爽脱颖而出!

一日一月非今日,日落西山壮士归,四里山色入画中,贴合汉字主题的字谜引发了全场参与热潮,青春恋歌诗朗诵,粉红泡泡满布全场,京剧团用心表演的《战樊城》引起阵阵掌声。

没有不散的宴席,重逢时我们都会成为更好的自己。青山不改,绿水长流相约来年,再论英雄,两位主持人热情的话语给全场活动画上了圆满的句号。

 

 

【责任编辑:张琳景