• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

您所在的位置:网站首页 > 校园速递

相声笑源封箱专场演出顺利举办

点击数:4782016-12-11 23:11:54 来源: 河北大学·航标网站

1210日晚上7点,相声笑源封箱专场演出在河北大学新区A4101室拉开帷幕。此次活动由相声笑源相声协会举办。此次相声表演丰富了我院学子的课余生活,营造特色校园文化氛围,为大家带来欢笑,现场气氛热烈。

演出以一段精彩的单口快板开场,妙语连珠、生动形象的表演令全场掌声阵阵。紧接着是一段相声表演《抬杠》,表演者为田野、靳君玉。群口相声《五脏休假》的表演者众多,他们分别是刘瑞硕、郝载淳、张楠、李俊杰、王喜花以及尚方淑,“五脏”因为主人的作息、饮食不规律而“受尽折磨”,演员通过幽默诙谐的表演形式提醒年轻人应当注意生活作息规律,爱护自己的身体。同时还有毕业学长们为观众们带来的《买卖论》,由郝载淳、李瑞硕带来的《单身男女》表演。《歌曲新编》的表演者为白锦卉、王娟,她们通过演唱改编的歌曲为观众带来耳目一新的感觉。之后相声表演《卖五器》欢笑来袭,表演者为冯士玉,刘凯倍。压轴演出《智取威虎山》,演出者为崔艺镜、韩佳铎,与经典的智取威虎山有所不同,他们加入了很多时尚元素,令观众不禁捧腹大笑。

演出者的表演可谓据古今精髓,演绎众生百态。表演内容丰富多样,有幽默俏皮的故事、有喜闻乐见的日常琐事、也有经典相声的改编。最终,相声笑源封箱专场完美收官,工作人员集体上台合影留念。

【责任编辑:冯家辉