• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

您所在的位置:网站首页 > 校园速递

2016航标大联谊圆满结束啦

点击数:4502016-12-18 14:00:45 来源: 河北大学·航标网站

 

20161216日星期六的晚上各,位航标成员期待已久的航标大联谊在南院食堂三楼正式开始啦!

在组织部的精心安排下,一群没有吃晚饭的同学们开启了自力更生模式——包饺子,全体成员分成六组,每组领取馅料和工具后,部员们怀着无比期待的心情迫不及待的冲到桌子旁,他们捋起衣袖,摩拳擦掌,跃跃欲试,和面、搓球、擀面皮、包饺子,大家纷纷找到自己拿手的项目,准备大显身手。

当然啦,包饺子的过程是最为精彩的。各地有各地的包法,各人也有自己的小心思,包出来的饺子也是各式各样,令人啼笑皆非的是,在这场包饺子大赛中好几组竟然男生摇身一变变主力,和面,擀皮,包饺子一一不在话下,包出的饺子精美别致;各组都不甘落后,不满足于传统饺子的形状,他们试着玩起各种花样,顷刻间,涌现出了太阳花、大元宝、小老鼠、小鱼、桂圆馅、糖馅、橘子馅等一大批丰富多彩、形式各异的饺子,同时也显示出了各个地方的风俗习惯差异。看着自己包的饺子,大家的脸上都洋溢着兴奋与自豪。

当然,同学们此时还不忘了娱乐,有拿着手机拍照、录像,有些同学并趁机把面粉抹在别人脸上,餐厅三楼成了一片欢乐的海洋,到处充满了他们的欢声笑语。那场面着实让人感觉到像一群小孩子一样的快乐。最后,大家津津有味地吃着热腾腾的饺子,看着周围的人吃了一个个奇怪的饺子都放肆地大笑,好不欢乐!

吃完饺子,大家又趁兴组织了一些游戏,同学们参与其中,欢声笑语不断。还有各个部室准备的表演,口琴,歌曲,大合唱,精彩不绝,就像高运凯部长说的我们都是一家人,没什么害羞,没什么尴尬,更没什么丢人的,我们都是一家人,我们都是好兄弟!

 

      

值得一提的是,今天正好是一位小部员的生日,大家一起为她唱了生日歌,英文中文各来一遍,大家都很开心,相信这也是她最难忘的生日之一了吧! 

   

晚上930分左右本次联谊结束,正如站长张茹梦所言此次联谊就是为了激发了各位部员们的热情,让各部室之间有更多的交流和合作,培养各部室之间的友情,相信我们会创造一个甜蜜温馨和谐的航标大家庭!也希望航标网越来越好!

【责任编辑:张琳景