• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

您所在的位置:网站首页 > 航标专题 > 以节过日

  • 【中国必会放假的节日】端午节 2017-05-08  未知

    新闻摘要:端午节是古老的传统节日,始于中国的春秋战国时期,至今已有2000多年历史。

  • 【中国必会放假的节日】春节 2017-05-08  未知

    新闻摘要:春节是指汉字文化圈传统上的农历新年,俗称“年节”,传统名称为新年、大年、新岁,但口头上又称度岁、庆新岁、过年,是中华民族最隆重的传统佳节。

  • 【国际上的节日】万圣节 2017-05-08  未知

    新闻摘要:万圣节,是天主教、圣公宗和东正教都有的节日。在天主教会和圣公会中,万圣节在每年的11月1日。在正教会中,诸圣节是圣灵降临节(Pentecost)之后的第一个星期日,因而标志着复活节季度的结束。

  • 【国际上的节日】世界邮政日 2017-05-08  未知

    新闻摘要:世界邮政日是万国邮政联盟的世界性邮政纪念日,为每年的10月9日。为了广泛地宣传邮政在各国政治、经济、文化发展和人民生活中的作用,万国邮政联盟在1969年召开的第16届代表大会上通过决议,将每年10月9日定为“万国邮联日”,并要求各会员从1974年起,于每年的“万国邮联日”组织各种宣传和纪念活动。在1984年召开的万国邮政联盟第19届代表大会上,又通过决议,将“万国邮联日”更名为“世界邮政日”,以使这一纪念日有更广泛的影响。

  • 【国际上的节日】世界停火日 2017-05-08  未知

    新闻摘要:2001年9月7日,联合国大会通过决议,将9月21日定为“世界停火日”,在“世界范围内停止武力、停止暴力”,督促世界上所有的交战方在每年的这一天休战,以便救援人员能够为交战各方提供人道主义援助。

  • 【国际上的节日】世界人权日 2017-05-08  未知

    新闻摘要:12月10日为世界人权日,为纪念1948年12月10日联合国大会通过《世界人权宣言》而设立的纪念日。

2/12页 共72条 首页 前一页 下一页 尾页 跳转至