• 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网
  • 河北大学 · 航标网

小标温馨提示:您所在的位置:网站首页 > 航标专题 > 一省一校

中西部14省“一省一校”(Z14)艺术学科峰会将于2016年10月29日—30日在我校艺术学院隆重举办

点击数:6082017-03-12 21:35:03 来源: 河北大学

 

为加快中西部“一省一校”国家重点建设大学(Z14)艺术学学科发展,搭建艺术学学科交流平台,促进中西部高校艺术专业创作、学术研究和教学质量的提高,在河北大学95周年华诞之际,我校艺术学院将举办中西部14省“一省一校”高校艺术学科峰会暨书画邀请展,届时艺术学院音乐、舞蹈、设计、影视、河北陶瓷展等艺术展演将同时举办。

本次活动由中西部“一省一校”国家重点建设大学(Z14)联盟、河北省人民政府学位委员会、河北省教育厅支持,河北大学、河北省研究生教育指导委员会艺术分委员会主办,河北大学艺术学院承办,学科建设与学位管理处、研究生学院、发展规划处等单位协办。

中西部14省高校包括:河北大学、山西大学、内蒙古大学、南昌大学、郑州大学、广西大学、海南大学、贵州大学、云南大学、西藏大学、青海大学、宁夏大学、新疆大学、石河子大学等。届时相关专家学者、19个艺术院系院长(主任)、学科带头人将与会。

本次论坛主题为:中西部高校艺术学学科建设。与会专家学者将就2011年艺术学升级门类、“双一流”建设背景下的中西部高校艺术学学科建设进行学术研讨。届时,中西部“一省一校”国家重点建设大学(Z14)联盟秘书长、贵州大学校长郑强、国家艺术学科召集人、中国文艺评论家协会主席仲呈祥、北京大学艺术学院院长王一川等做专题演讲。

这将是中西部14省“一省一校”(Z14)艺术学学科建设的首次盛会!

附:

1、“燕赵情怀”文艺汇演: 1029日(周六)晚20:00——21:30邯郸音乐厅

2、中西部高校艺术学学科书画邀请展(系列展)开幕式:1030日(周日)9:00艺术学院一楼展厅

3、中西部高校艺术学学科建设论坛103014:00——18:30。地点:河北大学新图书馆一楼报告厅

 

【责任编辑:党委宣传部、艺术学院